当前位置:工作动态

履行新使命 展示新担当 荆州市数据局今日正式挂牌

信息来源 局办公室 |发布时间: 2024-05-27 17:36

5月27日上午11点48分,荆州市数据局挂牌仪式在荆州市民之家北大门正式举行。市数据局全体干部参加,市委常委、常务副市长刘辉文出席并揭牌,党组书记、局长秦德平致辞。

根据荆州市机构改革方案,新组建的荆州市数据局为市政府工作部门,规格为正县级,具体职责包括:负责协调推进数据相关制度建设,统筹数据资源整合共享和开发利用,强化数据管理和服务有机结合,实施数化湖北行动计划,统筹推进数字经济、智慧城市、数字社会等方面的规划和建设,协调推进全市数据基础设施布局建设等。

党组书记、局长秦德平在致辞中说,市数据局的组建是荆州改革和发展中的一件大事,顺应了时代的呼唤,契合了发展的需求,回应了广大人民群众的期盼,标志着荆州发展迈进了数字化转型的崭新时代。

他表示,市数据局将积极履职,不辱使命,不负重托,统筹推进数字政府、数字经济、数字社会三大任务,努力在推进中国式现代化荆州实践中展示新担当、实现新作为。要科学制定数字化发展战略,精心谋划“数化荆州”建设方案,一体推进全市数字公共基础设施建设,筑牢数字化发展底盘。要大力推动企业数字化转型,加快构建数据全生命周期资源体系,实现数字资源有序开发运营,加速数字产业化、产业数字化。要以需求为导向,加强数字化应用系统建设,推进城市数字化管理和社会数字化治理,着力提高城市精准治理能力和社会公共服务水平,为荆州人民打造更加高效、更加便利、更有现代科技感的数字化生活。

市委常委、常务副市长刘辉文同志在讲话中充分肯定了我市数据工作过去取得的成绩,勉励全市数据干部要以此为新起点,树立新思维、履行新职责、展示新担当,奋力谱写我市数字化转型发展的新篇章,为荆州市建设江汉平原高质量发展示范区贡献数字力量。(供稿:刘天华、王璐) 


主办单位:荆州市数据局 技术支持:荆州新闻网

办公地点:荆州市沙市区明珠大道21号(市民之家) 联系电话:0716-8268666

网站声明网站地图

网站标识码:4210000059 鄂ICP备05028271号-1 鄂公网安备42100202000199号