当前位置:工作动态

市政务服务和大数据管理局召开警示教育会

信息来源 局党总支 |发布时间: 2024-05-21 16:49

5月21日下午,市政务服务和大数据管理局召开警示教育会,会议观看了警示教育片《折翼的领头雁》,局党组书记、局长秦德平讲授纪律党课《知敬畏、存戒惧、守底线 坚持将严守纪律规矩摆在突出位置》。

秦德平指出,我们党历来高度重视纪律建设,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的论断,把纪律建设纳入党的建设总体布局,突出了纪律建设在党的建设中的重要地位和作用。我们必须深刻认识党的纪律建设的重要性,以高度的政治自觉和行动自觉,推动党纪学习教育工作取得实效。

秦德平强调,本次党纪学习教育学习的重点是《中国共产党纪律处分条例》。党中央三次修订《条例》,彰显了党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,释放了全面从严治党越来越严的强烈信号,划出了党员不可碰触的底线。党员干部要利用此次党纪学习教育的机会,抓好《条例》的学贯执行,以严明的纪律推进党的自我革命。

秦德平强调,党的纪律是党的生命线,是党员干部必须遵守的行为规范和底线。一要知敬畏。要尊崇党纪,敬畏纪律,要熟知纪律规定,明晰红线底线。政务服务工作代表着党和政府的形象,直面一线,关注度高,我们要时刻严守纪律,展现良好窗口形象。二要存戒惧。党员干部要常思贪欲之害、常怀律己之心,牢记人民公仆的身份,抵制各种诱惑,做到心中有戒、行有所惧。三要守底线。要坚守政治底线、廉洁底线和道德底线,无论在公共资源交易监管、政务服务还是数字化建设工作中,都会存在各种廉政风险,要始终保持清醒头脑,避免被围猎。

会后,秦德平同志与年轻干部、关键岗位干部进行了廉政谈话。


主办单位:荆州市数据局 技术支持:荆州新闻网

办公地点:荆州市沙市区明珠大道21号(市民之家) 联系电话:0716-8268666

网站声明网站地图

网站标识码:4210000059 鄂ICP备05028271号-1 鄂公网安备42100202000199号