当前位置:审批改革

荆州区市场监管局:坐窗口 找差距 促提升

信息来源 荆州区市场监管局 |发布时间: 2023-08-10 13:47

近日,荆州区市场监管局负责人来到区行政服务大厅开展政务服务“局长走流程”活动。

该局负责人首先来到市场监管窗口,详细了解市场监管部门审批权限范围、审批流程、承诺时间、有无企业投诉等具体事项,同时现场查阅了办理审批事项资料清单,并以普通工作人员的身份接待群众办理业务。

群众前来办事时,该局负责人严格按照业务流程,逐一办理审批事项,在体验每个办事流程的过程中,该局负责人仔细做好记录,是否可以进一步简化流程?这里是否可以加以改进更加方便群众?与群众亲切交谈,询问对市场监管部门的意见建议。

有企业提出“登记注册身份验证软件经常实名不成功”,针对这个问题,该局负责人下载了该软件,进行现场演示,并提出了其中需要注意的细节,让办事群众明白其中的问题之所在。

据悉,市场监管局此次“局长走流程”活动,涉及本部门8个相关负责人,各负责人将通过排班轮值的方式,轮流在窗口解决企业群众办事的疑难杂症,“零距离”发现问题、解决问题,不断优化升级窗口办事流程,提升群众的满意度。

据悉,区市场监管局将以推“局长走流程”活动经验为契机,统筹实施政务服务效能提升行动,加强工作改革创新,优化再造服务流程,以政务服务效能提升赋能江汉平原高质量发展示范区建设。


主办单位:荆州市数据局 技术支持:荆州新闻网

办公地点:荆州市沙市区明珠大道21号(市民之家) 联系电话:0716-8268666

网站声明网站地图

网站标识码:4210000059 鄂ICP备05028271号-1 鄂公网安备42100202000199号